О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Фоторепортаж

Фоторепортаж

15.11.2016 13:26

Строительство моста в Тюнгуре

В ходе рабочей поездки по Усть-Коксинскому району, Александр Бердников осмотрел строящийся мост через реку Катунь, связывающий села Тюнгур и Кучерла.

В настоящее время там имеется аварийный мост, построенный в конце 70-х годов. Он служит до сих пор и является для кучерлинцев единственным способом поддерживать связь с внешним миром. Тюнгурцы же на противоположном берегу ведут основную сельскохозяйственную деятельность, поскольку там расположены пастбища и сенокосные угодья.

Старый мост имеет высокую степень износа и выдерживает нагрузку лишь до трех тонн. В июне местные жители произвели посильный ремонт – закрыли досками дыры для безопасного передвижения. В летнее время традиционно здесь отмечается большой поток туристов.

Год назад глава региона приезжал в Тюнгур, тогда жители села просили ускорить строительство данного объекта.
Александр Бердников отметил, что мосты для Горного Алтая имеют первостепенное значение, являясь основой экономического развития и комфортного проживания населения.

«Это очень сложное дорогостоящее сооружение, его стоимость составляет около 1 млрд рублей. Хотя на другой стороне реки в Кучерле проживают всего 240 человек, это тоже наши люди, они живут там веками и никуда не собираются оттуда выезжать. Этот район очень привлекателен и для туристов. К настоящему времени выделено 625 млн рублей, для завершения строительства требуется еще 206 млн рублей. Сдать объект планируется в декабре 2017 года», - сказал руководитель республики.

По словам представителя подрядной организации, самые трудоемкие работы практически завершены – на глубину более 20 метров забиты сваи под основные опоры, подготовлены конструкции для возведения технологического моста.

 

ФОТОРЕПОРТАЖИ

20.07.2017

Сельскую врачебную амбулаторию открыл в отдаленном селе Балыкча Улаганского района Глава Республики Алтай Александр Бердников. В торжественной церемонии приняли участие председатель Государственного Собрания – Эл Курултай РА Владимир Тюлентин, члены Правительства РА, глава Улаганского района Никита Санин....(Далее)

10.07.2017

Торжественное открытие памятника строителям Чуйского тракта состоялось 8 июля на перевале Чике-Таман в Онгудайском районе. В церемонии приняли участие Глава Республики Алтай Александр Бердников, помощник Президента РФ, секретарь Госсовета РФ Игорь Левитин, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Андрей Костюк....(Далее)

03.07.2017

Торжественное открытие XVII летней Олимпиады спортсменов Республики Алтай состоялось вечером, 2 июля, на стадионе «Спартак» в Горно-Алтайске. Олимпиада в этом году посвящена 80-летию создания регионального органа исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта (Комитета по физической культуре и спорту) и проводится в целях развития физической культуры и спорта, повышения спортивного мастерства спортсменов....(Далее)

30.06.2017

Мероприятия, посвященные Дню молодежи России, состоялись в Горно-Алтайске. Праздник прошел в городском парке культуры и отдыха. Организаторы подготовили самые разные направления развлечений в рамках фестиваля молодежных субкультур «Горный МИКС – 2017». ...(Далее)

12.06.2017

Торжественное  мероприятие, посвященное Дню России, состоялось сегодня, 12 июня,  на стадионе «Спартак» в Горно-Алтайске. Праздник начался с Парада дружбы народов «Мы – граждане России». В шествии приняли участие свыше 450 представителей разных народностей в традиционных национальных костюмах, проживающих на территории региона....(Далее)

Дата обновления страницы: 15.12.2016 11:49:30

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: