О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Видеоновости

Видеоновости

В Балыкче открылась врачебная амбулатория

 


Почти 20 млн. рублей. Такова стоимость строительства амбулатории. Сегодня здесь трудятся 15 человек. Медучреждение рассчитано на 48 посещений в смену и обслуживает четыре села: Балыкчу, Беле, Коо и Кок-Паш.

АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ, ГЛАВА РА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РА: «Я считаю, что люди должны, независимо, где они проживают, получать равные условия и в образовании, и медицинских услугах. Это говорит о том, что наша страна, для нее каждый гражданин одинаков, независимо от места проживания. Для села мы приобрели две машины скорой помощи, два транспорта повышенной проходимости для населения, чтобы люди могли передвигаться. Я сегодня посмотрел в глаза жителям, они светятся от радости, что они нужны государству, что они равные среди равных. И ради этого мы должны все работать. Я благодарен им за поддержку, за слова благодарности в адрес президента, правительства. Мы здесь все вместе, и Владимир Тюлентин, и жители были участниками этого праздника: современная европейская больница, как в большом населенном пункте».

Решение о строительстве новой врачебной амбулатории с койками дневного пребывания принято по поручению главы региона в 2016 году. Старая больница располагалась в приспособленном помещении, построенном еще в 1954 году и не соответствовало санитарно-эпидемиологическим требованиям. Сегодня же это современное учреждение здравоохранения с необходимым оборудованием.

АЙДАНА ТОЙДОНОВА, ФЕЛЬДШЕР СЕЛЬСКОЙ ВРАЧЕБНОЙ АМБУЛАТОРИИ, с. БАЛЫКЧА: «У нас тут все есть: стоматологический кабинет и акушерско - смотровой кабинет, лаборатория, процедурный, перевязочный, все есть у нас. Для наших жителей очень важно и для нас медиков, и для всех нас».

Балыкча - село отдаленное. Здесь проживают порядка 1200 человек, 450 из них - дети. Поэтому переоценить строительство столь необходимого для жителей медицинского центра практически невозможно.

ВЛАДИМИР ТЮЛЕНТИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГС-ЭК РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ: «На отдаленном селе построили больницу, это, конечно, волевое решение главы А.В. Бердникова. Большое вам спасибо за доброе дело, и мы будем со своей стороны помогать, чем можем».

Здесь же на открытии за заслуги в профессиональной деятельности и многолетний добросовестный труд Почетной грамотой Республики Алтай награждены врач общей практики Людмила Койткина, ветеран здравоохранения Татьяна Тантыева, благодарственным письмом отмечены ветераны здравоохранения Светлана Сартакова и Людмила Тымыева.

24.07.2017 13:19

Глава региона несколько дней с рабочей поездкой находился в Москве. Вопросы касались финансирования важнейших социальных объектов в республике - строительства Турачакской школы и выкупа Чемальской районной больницы у инвестора. Соответствующие поручения дали председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и Президент России Владимир Путин....(Далее)

24.07.2017 13:07

Настало время раскрыть свои таланты. Продолжается прием работ на приз Главы Республики Алтай. Напомним, Александр Бердников, в честь года экологии объявил конкурс. В нем может принять участие любой желающий....(Далее)

24.07.2017 13:04

Чулышманской долине - достойную жизнь. В рамках рабочей поездки в Улаганский район Глава Республики Алтай Александр Бердников посетил одни из самых труднодоступных населенных пунктов республики – села Коо и Балыкча. Решение насущных вопросов жителей, включая образование, энергетику и связь стали основными темами встречи....(Далее)

20.07.2017 11:18

Почти 20 млн. рублей. Такова стоимость строительства амбулатории. Сегодня здесь трудятся 15 человек. Медучреждение рассчитано на 48 посещений в смену и обслуживает четыре села: Балыкчу, Беле, Коо и Кок-Паш....(Далее)

20.07.2017 10:30

Достойное медицинское обслуживание каждому. В Улагане пройдёт капитальный ремонт районной больницы и появится отдельное здание поликлиники. Такое решение принял глава республики Александр Бердников в ходе рабочей поездки по муниципалитету....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: