Спасатели проверяют готовность пунктов временного размещения 17.03.2017

Спасатели проверяют готовность пунктов временного размещения

Проверку пунктов временного размещения проводят в Республике Алтай в рамках подготовки к предстоящему весеннему паводку. В регионе уже создано и находятся в готовности к развертыванию 109 пунктов временного размещения населения общей вместимостью 15607 человек.

В настоящее время специалисты ГУ МЧС России по РА проверяют ПВР в Кош-Агачском, Улаганском, Онгудайском, Шебалинском и Майминском районах. Они оказывают методическую помощь муниципальным образованиям по организации работы пунктов, проводят теоретические и практические занятия с сотрудниками администраций, проверяют готовность этих пунктов к приему людей, сообщает пресс-служба управления.

В период возникновения чрезвычайной ситуации, очень важно не допустить паники среди населения, четко и слаженно организовать эвакуацию людей и домашних животных и их размещение в безопасном месте, обеспечить нормальные условия  проживания для каждого человека.  

Пункты временного размещения организуют на базе школ, клубов, детских садов или других учреждений, где есть возможность организовать комфортные условия для населения, чтобы переждать наводнение.

Как отмечают специалисты, пункты временного размещения соответствуют предъявляемым требованиям и готовы к приему людей. Там, где есть недостатки, главы районов приводят их в норму в соответствии с методическими рекомендациями.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://gov.altai-republic.ru:80//news_lent/news-archive/19574/