Апробацию технологий ЕГЭ провели в регионе 17.03.2017

Апробацию технологий ЕГЭ провели в регионе

Тренировочные мероприятия по отработке технологий печати контрольных измерительных материалов в аудиториях пунктов проведения экзаменов и сканирования экзаменационных материалов провели в Республике Алтай.

Апробация прошла в девяти пунктах проведения экзаменов в шести районах республики, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РА.

Основная цель тренировочных мероприятий – обучение специалистов, задействованных  при проведении досрочного периода ЕГЭ, это членов государственной экзаменационной комиссии (ГЭК), технических специалистов, организаторов в аудиториях.

В апробации также приняли участие пункты проведения экзаменов, в которых будут применяться новые технологии в основной период сдачи экзаменов.

Члены экзаменационной комиссии, используя личный ключ шифрования, проверяли доступ к контрольно-измерительным материалам (КИМ), организаторы в аудиториях самостоятельно запускали печать КИМ, технические специалисты обеспечили работу всех станций ППЭ и в завершение отправляли отсканированные материалы и формы ППЭ в региональный центр обработки информации (РЦОИ). Сотрудники РЦОИ в свои очередь приняли электронные образцы и провели расшифровку полученных материалов.

Участники  тренировки  отработали и  внештатные ситуации, которые могут возникнуть во время сдачи экзаменов. Это и бракованный КИМ, и опоздание участника ЕГЭ,  и отключение электричества или интернета  и другие возможные ситуации.

В ходе подготовки к экзаменационному периоду специалисты отработали проведение экзамена по иностранному языку (раздел «Говорение»). На территории региона он проводится только на базе Республиканской гимназии имени Плакаса.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://gov.altai-republic.ru:80//news_lent/news-archive/19573/