Управление Федеральной службы безопасности региона отмечает юбилей 17.03.2017

Управление Федеральной службы безопасности региона отмечает юбилей

Сегодня, 17 марта, исполняется 25 лет со дня образования УФСБ России по Республике Алтай. Одновременно с образованием нового субъекта Российской Федерации, создано и самостоятельное управление,первым руководителем которого стал полковник Николай  Кузьмин. Штатная численность оперативных сотрудников на тот период составляла всего 16 человек. В настоящее время УФСБ России по РА возглавляет полковник Александр Веселев.

За прошедшие годы сотрудники УФСБ достигли положительных результатов по многим направлениям оперативно-служебной деятельности. Были выявлены и перекрыты каналы поставки боеприпасов на территорию Монголии, сообщает пресс-группа УФСБ России по Республике Алтай.

Совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Республике Алтай и  МВД по РА, на территории Кош-Агачского района республики пресечена деятельность запрещенной в Российской Федерации международной религиозной экстремистской организации «Таблиги Джамаат». Сотрудниками УФСБ России по Республике Алтай пресекалась преступная деятельность связная с незаконным оборотом наркотиков.  

По-прежнему не остаются без внимание органов безопасности и вопросы противодействия коррупции, за последние годы сотрудники УФСБ во взаимодействии с МВД и Следственным комитетом неоднократно выявляли факты коррупционных проявлений.
  
В современных условиях одной из приоритетных задач УФСБ России по Республике Алтай остается противодействие терроризму. С этой целью на территории региона на регулярной основе проводятся разноплановые антитеррористические учения, проверки и другие профилактические мероприятия, направленные на своевременное предупреждение и пресечение возможных акций терроризма.

Сегодня, спустя четверть века, можно отметить, что УФСБ России по Республике Алтай проделало огромную работу по основным направлениям оперативно-служебной деятельности. Отмечено, что за эти годы значительно улучшена материально-техническая база, построено новое здание Управления, сданы в эксплантацию жилые дома для сотрудников.  


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://gov.altai-republic.ru:80//news_lent/news-archive/19571/